<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

08 Авг 20112008-ым попахивает

Держи его, братцыЧерный понедельник принес огромные потери для инвесторов на всех фондовых площадках мира. На текущий момент потери для Америки составили примерно 5%, Европы — 3% и Азии — 2%. Понижение рейтинга от S&P сделало свое черное дело. В дополнение ко всему агентство уже сегодня снизило рейтинг еще и 30 американских компаний. Страх в умах инвесторов заставил их продавать свои активы и аналитики заговорили о крахе 2008 года.

Тем не менее, такая ситуация вчера предсказывалась, и поэтому я не удивляюсь такому ходу событий. Как и было обещано, сразу после открытия (оно было с гепом) торгов было совершено несколько сделок. Сперва было куплено золото с текущих, далее проданы постепенно фьючерсы на индекс S&P 500 и нефть.

Из валют отдал предпочтение продаже aud/chf и покупке доллара против канадца. По франку не думаю, что в ближайшее время ЦБ будет предпринимать интервенции, т. к. в ситуации страха на рынке это лишь усилит покупки этой валюты или как минимум не снизит. Канадца продал, т к он сильно зависит от цен на нефть (а они падают) и плюс регионально  привязан к доллару США.

Все сделки к вечеру принесли приличную прибыль, но закрывать их не стал, жду продолжение «банкета». Исключением стала только нефть.Т к она слишком вяло снижалась, закрыл позицию с небольшой прибылью.

Далее на прицеле стоит вкусная пара евродоллара. Если ситуация на рынках не изменится и пара сумеет закрыться ниже 1.4, то думаю, ее ждет сильный провал. Поэтому ждем дальнейшего развития событий.

Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение