<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Июль, 2011

31 ИюлМелкое, но движение

Дефолтааааа!!!В среду, как и было обещано после хорошей движухи во вторник были куплены фунт, евро и франк. Более того, просмотрев внимательно весь рынок, заметил, мягко говоря, неадекватное положение фондовых индексов, которые были на вершинах после роста на прошлой неделе. Я был приятно удивлен, т. к. пожар вокруг дефолта разгорается все сильней, а толковой реакции от участников рынка не наблюдается. Продал фьючерс на S&P 500. Читать полностью…

26 ИюлДоллар ушел в пике

Кузькина мать от республиканцевВо вторник рынки продолжили отыгрывать новость о возможном дефолте США. На пресс конференции Обама заявил, что переговоры с республиканцами зашли в тупик. Такое заявление вызвало активные продажи доллара против всех основных валют уже в азиатскую сессию.

После таких событий евро четко пробил сопротивление в районе 1.44. Следующая остановка здесь будет только на 1.49. Покупал с текущих небольшим лотом.

У фунта потенциал роста до 1.67, поэтому также добавил эго в свой антидолларовый портфель.

Швейцарский франк был продан по ордеру еще ночью по 0,8040. В этой паре будет основное падение в случае, если произойдет дефолт.

2/3 золота было сегодня закрыто по СЛ, к сожалению. Тем не менее часть осталась в рынке, т. к. СЛ стоял на пункт ниже. Здесь буду удерживать позиции до исхода по дефолту.

Глядя со стороны, очень привлекательно выглядят австралийский и новозеландский доллары, но я не покупаю их, т. к. в случае обострения ситуации на рынках, они пострадают первыми.

25 ИюлВ ожидании…

Писец близокВ понедельник рынки были по прежнему в напряжении. Всему виной надвигающийся дефолт в США. По последним сообщениям дату «всеобщего потопа» перенесли со 2 августа на 10, т. к. в министерстве финансов отыскали малеха деньжат.

Утром на рынке металлов образовался красивый откат, после ночного прорыва верхней границы диапазона по золоту. Исходя из предположений о сохранении неопределенности по америке, решил покупать с текущих позиций. золото куплено с 1614 и стопом 1608, купленное серебро к вечеру закрылось по стопу на уровне 40.10.

По прежнему стоял ордер на покупку фунта на уровне 1,6350, но здесь консолидация продолжается. Ордер вечером снял, потому что потенциал роста пары выдохся, на мой взгляд.

Под пристальный взгляд попала пара баксофранк. За сегодняшние сутки резко упала, установив исторический минимум в 0,8020. Если шортисты ночью будут спать, попытаюсь войти в продажи с утра.

24 ИюлЕвропа оживилась

Итак, концовка недели выдалась достаточно веселой. Как я и сообщал в среду, евро в ходе европейской сессии подпрыгнуло до 44 фигуры на слухах о положительном исходе переговоров по Греции. На фоне таких новостей решил в пятницу выставить ордера на покупку при прорыве хаев четверга. 44 фигура являлась достаточно неприступной, поэтому решил уменьшить риск в паре с евро путем покупки с ней и пары фунтобакса. Там картина выглядела более благоприятной, т. к. сопротивление 1,62 было сломлено в предыдущий день.
В пятницу, к сожалению движение наверх не состоялось из за страха участников рынка по поводу дефолта США. Были получены убытки в паре с евро. Ордера с фунтом не сработали.
В четверг я закрыл также позиции по золоту и серебру. За сутки металлы подросли и в свете сильного роста фондовых индексов в четверг в американскую сессию, сложилось впечатление отсутствия спроса на эти активы и углубления боковика. Дальнейшего роста пока не предвидится по золоту, хотя неопределенность присутствует. В идеале, стоит подождать откат или по крайней мере выхода из диапазона в 1609-1580.
В понедельник планируются покупки фунта при прорыве уровня 1.63, т. к. ближайшее серьезное сопротивление находится лишь на 1.67.

20 ИюлЛюди гибнут за металл

металлВчера пропустил денек, т к рассказать нечего было. Тишина и покой. Лишь в американскую сессию акции резко выросли, что привело к росту высокодоходных валют и фиксированию кабеля по металлам. Из всего разнообразия купил баксофранк и продал пару usd/cad.
Франк пробил сопротивление в 0,82 и я рассчитывал на рост как минимум еще на 1 сутки. Но, увы, сегодня днем спекулянты продавали строго индекс доллара и поэтому тут сработал СЛ.
По канадцу все прошло успешно. Пофиксил прибыль на уровне поддержки в 0,9460 (2 недельный минимум)
После вчерашнего падения цен на металлы, взял на заметку золото и серебро. Уже сегодня вечером удачно прикупил эти активы, т к цена сразу ушла вверх.
Завтра будет сложный день, т к состоится саммит европейских лидеров по греческому вопросу. Картина по евро предполагает рост до 1.44, но это при положительном исходе переговоров.

18 ИюлДефолт не за горами

На дноРынки в понедельник были по прежнему очень вялыми. Основные финансовая новость, которую обсасывают все кому не лень: надвигающийся дефолт по облигациям США. Обама воюет с республиканцами на тему » а хто, собственно, будет платить за фуршет(т е сокращения дефицита бюджета)?». Обама настаивает на богачах, а республиканцы предлагают пустить в расход пенсионеров и социалку. В общем последний срок для поднятия госдолга США 22 июля, но до консенсуса, как до луны.
На рынках Европы банковский сектор обвалился на 4%(смахивает на 2008 год), т к инвесторы не особо поверили результатам стресс-тестов.
Золото пробило 1600 и продолжает ставить новые рекорды. Если будет серьезный откат, то обязательно прикуплю немного актива.

16 ИюлОжидание

Тихо на биржеВ пятницу торги проходили очень вяло. Рынки ожидали в большей степени отчет по стресс-тестам, который вышел после 20:00 по мск, т е после закрытия европейских рынков. Результаты тестов очень позитивны( из 90 только 8 банков провалили тест), но есть подозрения, что этот результат не отражает действительное положение банков в Европе.

Как ранее и сообщал в пятницу не совершал никаких сделок. На рынке остался только проданный баксофранк, т к установленный еще в четверг жесткий стоплось до сих пор не сработал (уровень  0,82). На понедельник нет никаких идей, поэтому — вне рынка.

14 ИюлБернанке рулит

Велики ББВчера в завершении американской сессии доллар сильно сдал позиции во всех парах. Это стало результатом заявления Бена Бернанке о возможности применения 3 этапа количественного смягчения. В итоге, не смотря на вчерашнее мое утверждение об отсутствии какой-либо направленности на рынке, в паре с франком образовался отличный сигнал на продажу доллара.

Из других событий я также заметил силный рост серебра, который после 2 месячного застоя резко пробил верхнюю границу диапазона и сразу же вошел в мой портфель покупок.

К сожелению уже сегодня Бернанке озвучил идею о возможном повышении процентных ставок, что привело к развороту доллара. Пришлось фиксировать серебро, а по франку выставлен жесткий стоп лось.

На завтра идей пока никаких нет, поэтому нахожусь вне рынка. В Европе ожидаются результаты стресс-тестов банков, посмотрим на реакцию рынков.

13 ИюлОбычный лось

Лосю нетПеред европейской сессией продал евро и фунт, в надежде на продолжение нисходящей динамики в этих парах. Ночной откат и опосения вокруг дефолта некоторых стран еврозоны способствовали этому решению. Но к обеду сработали стопы при падении бакса по всем парам. В итоге сегодня небольшой минус.

Картина неоднозначная вырисовывается, поэтому буду находиться вне рынка.

12 ИюлКонсолидация

Сегодня с утра похоже рынки насчупали локальное дно и после обеда ушли в консолидацию. Надеялся на забористый отчет по CPI от фунта, но к сожелению после появления оного, движуха застопоролась на 1.58(явный признак отсутствия интереса к продажам).

Вчера сообщал об ожидании отката, но как видите ночью шортисты работали вовсю и поэтому на утро я отказался от продаж и также пофиксил маленький кусочек проданной евры. Читать полностью…

11 ИюлВсе по плану — идем ко дну!

Понедельник — день тяжелый! Но на форексе при отсутствии каких-либо событии участники продолжили отрабатывать пятничные американские ужасы. Поэтому мои ожидания полностью оправдались. С утра еврофранк и нефть постепенно потянулись вниз. Исключением стал только баксофранк, который снижался не столь резво, как все остальные.

Итак, в итоге еврофранк пробил исторический минимум в 1.18. На завтра планирую продавать от этого уровня (за ночь надеюсь на откат). Нефть также продолжаю продавать на откатах.

Так же сильный сигнал на продажу появился по евробаку. Продал уже сейчас и за ночь при росте наростим позицию с более выгодными ценами.

09 Июлнонфармы

Вчера весь рынок был в ожидании нонфармов. Я — не исключение. Жаль, но событие прошло мимо меня, т к  не кстати сломался кпк, на котором я торгую в дали от дома )))). В принципе планировал продавать еврошвейцар или покупать канадошвейцар. Стат вышел ужасный и еврошвейцар упал сразу на 1 фигу вниз( жаль без меня) . Тем неменее рынок позволил немного взять на второй волне распродаж еврошвейцара (терминал уже работал в этот момент).
Общая ситуация очень неопределенная стала. Но в принципе в понедельник планирую продавать еврошвейцар, т к там примерно еще целая фига или полторы до ближайшей поддержки. Мона пробывать шортить баксошвейцар (там образовалась красивая сопля на графике). Нефть делает первый откат после новостей о раскупоривании запасов нефти США, поэтому можно тут тоже пробывать селить.

Метки: ,

09 ИюлСтартуем

Привет случайным посетителям! В этом журнале я буду коротко анализировать fx торговлю.

Метки: