<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Август, 2011

29 АвгОтсутствие плохих новостей

Понедельник прошел под лозунгом: отсутствие плохих новостей – уже хорошая новость. Все находятся в предвкушении нонфармов в эту пятницу. Рынки медленно подрастают.

В принципе ожидаю медленный рост в течении 1-2 дней, потом фикс в четверг и пятничное падение, независимо от статы по безработным. По технике рости можем до 12500 по индексу dj, до 1,4850 по евро, 1,66 по фунту. Читать полностью…

28 АвгПятничный отстрел шортистов

Не видать вам QE3Бернанке ничего не пообещал в итоге. Два основных момента в его речи, на которые все обратили внимание, это упоминания о большом количестве инструментов для стимулирования роста экономики в кармане у феда и соглашение о том, что следующее заседание ФРС пройдет не в 1 а в 2 дня дабы было время для всеобъемлющей дискуссии.

Первоначальная реакция рынка была конечно продажа акций, т к участники не дождались QE3, но позже рынок развернулся вверх. Наверно Баффет докупал акции Bank of America :) Читать полностью…

25 АвгББ скажет, медведи сделают

Последние дни все внимание участников рынков было сосредоточено на подготовке к выступлению Бернанке в конгрессе. Валюты торговались вяло и неинтересно. Исключением стало золото, совершившее значительную коррекцию в течении 2 дней.

Это событие позволило мне закупиться активом на уровне 1750. Куплю завтра так же и серебро, показавшее неплохую динамику роста сегодня вечером.

Завтра при любом раскладе рынки уйдут в пике, т к всю неделю спекулянты «терпели» очень ужасные статданные по США и Европе и росли вопреки фундаментальным факторам. В фаворитах будет американский доллар (особенно против киви и аусси)

22 АвгББ наведет порядок… в пятницу

Пятничный развод от ББ уже ждет насПонедельник прошел спокойно. Все ждут пятницы и выступления Бернанке. Есть небольшая надежда, что ББ намекнет о QE3, однако это очень маловероятно.

В прессе разразился скандал вокруг ФРС, Оказывается фед наштамповал бобла намного больше, чем было объявлено ранее. В период с 2008 по 2010 годы баксы по низким процентным ставкам вливали почти во все банки штатов, и главное, делали это втихаря. Завтра походу на рынке будет плавать идея, что, мол, вон сколько в бахали бобла, а роста экономики нет и нет. QE3 с такими суммами отдыхает. Читать полностью…

21 АвгДавление сохраняется

Пузырь не скоро лопнетВ пятницу фондовые индексы продолжили падение, хотя и замедлили движение. К вечеру с открытием американских рынков пошла коррекция вверх по всем активам, но все таки ближе к закрытию индекс доу ушел в минус. Предполагаю, что пассивность у инвесторов была вызвана закрытием реестров акционеров у большого количества компаний в США.

Позиции по фьючерсам были закрыты в начале американской сессии. Не хотелось рисковать, т к это все таки пятница.Ближе к закрытию снова отрыл продажи нефти и фьючей SP500, а так же купил золото после долгожданной коррекции.

В понедельник планирую по ордерам продавать кроссы по франку. Больше склоняюсь к покупке швейцарца против киви, доллара или фунта. Фунт уже близко поднялся к многомесячному сопротивлению в районе 1.67 и это хороший шанс для его продажи.

Серебро сильно выросло в последний торговый день и резко пробило недельный боковик. Есть смысл покупать этот драгметалл вместе с золотом.

18 АвгПоехали

Уолл-стрит в паденииСегодня состоялось долгожданное продолжение падения фондовых индексов мира. Рынки Европы закрылись в красной зоне, просев при этом примерно на 4-5%.

С утра были выставлены ордера на продажу еврофранка, ауссидоллар и фьючерсы на нефть и S&P 500. На данный момент все позиции принесли приличную прибыль, но закрывать позиции пока не буду — ждем продолжения банкета. Читать полностью…

17 АвгОжидание

Во вторник и среду рынки по прежнему продолжали консолидироваться. Основными новостями сегодня стали результаты переговоров Германии и Франции, где решался вопрос о выпуске еврооблигаций. Немцы в итоге настояли на своем и такие инструменты не появятся в ближайшем будущем на рынке. Это очень отрицательный результат переговоров для всей Еврозоны.

Уже сегодня ШНБ также объявил об отказе от решения о привязке франка к евро. Реакция была несущественной — это и понятно, т к продажи накроют весь рынок сразу, но чуть позже ( мб завтра-послезавтра).

Вчера пытался купить обещанный евро, но утренний ордер на 1,444 не сработал, а вечером его снял. Небольшой убыток был получен вчера при попытке продажи кроссов с франком и сегодня при продаже аусси против доллара.

Ждем падения вместе с рынком, т к откат на графике и неблагоприятные новости способствуют именно этому развитию событий.

Метки: , ,

15 АвгТихая гавань

Инвесторы бывают разные - черные, белые, красные...В понедельник торги проходили спокойно. Инвесторы постепенно и осторожно возвращались после ужасных распродаж на прошлой неделе. Этому способствовал ЕЦБ, который выкупил сегодня облигации периферийных стран зоны евро на сумму Е22 млрд . против прогноза в E12-E14.0 млрд.

Франк открыл неделю с гепом, что было вызвано сообщениями в СМИ о готовящемся плане привязки валюты к евро. Но к полудню похоже аналитики убедили всех, что эта идея абсурдна, т к ШНБ уже наступал на эти грабли в 70-х, пытаясь привязать франк к немецкой марке. Читать полностью…

14 АвгФранк-story

Виновники пятничного убыткаПятница прошла на удивление спокойно. Основное внимание было приковано к швейцарской валюте, т к на кануне она продемонстрировала сильнейшее падение за последнее время. Всю азиатскую сессию франк консолидировался в узком диапазоне. На утро я решил продавать швейцарца с короткими стопами, рассчитывая, что ШНБ останется в стороне. Цели были в районе минимумов четверга. Читать полностью…

Метки: ,

11 АвгУлет франка

Франк бьет под дыхВ четверг рынки по прежнему ощущали понижательное давление, связанное с понижением рейтинга США и долговыми проблемами в Еврозоне. На форексе валюты торговались в небольших коридорах и не представляли интереса.

Событием дня стал неугомонный ШНБ. По сообщениям некоторых СМИ представители банка ведут переговоры с ЕЦБ о временной привязки франка к курсу евро. Такая бомба обрушила курс франка по всем парам (с евро на 6 фигур). Читать полностью…

10 АвгББ не обрадовал

bernanke2-300x199Во вторник давление на рынок сохранилось. Всю ночь шортисты продавали высокодоходные активы, но к полудню движение приостановилось в ожидании заседания ФРС. В итоге ББ не порадовал рынки, не обьявив о QE3 и сообщив об очередном понижении прогнозов по росту экономики. Индексы сначала резко упали, но позже пошла долгожданная коррекция. Читать полностью…

08 Авг2008-ым попахивает

Держи его, братцыЧерный понедельник принес огромные потери для инвесторов на всех фондовых площадках мира. На текущий момент потери для Америки составили примерно 5%, Европы — 3% и Азии — 2%. Понижение рейтинга от S&P сделало свое черное дело. В дополнение ко всему агентство уже сегодня снизило рейтинг еще и 30 американских компаний. Страх в умах инвесторов заставил их продавать свои активы и аналитики заговорили о крахе 2008 года. Читать полностью…

07 АвгПятничный развод

Сливай бакс пока непоздноКак и предполагал, в пятницу произошел классический развод. Данный по нонфармам вышли выше ожиданий (125 против 85, 9,1% — 9,2%).  Быстрый импульс вверх мгновенно погас и через полчаса все индексы потянулись вниз. Это продолжалось в плоть до 8 вечера, после чего все резко очнулись и пошел резкий рост. В итоге закрылись рынки даже в плюсе.

Но самое интересное произошло, как раз после закрытия америки. Рейтинговое агентство «S&P» впервые в истории понизило кредитный рейтинг США до AA+. Ужас ждет рынок в понедельник!

Но все по порядку. Золото, как и обещал, в пятницу было закрыто примерно в 15 по мск. Получилась отличная прибыль. Читать полностью…

05 АвгСила интервенций

Восток - дело тонкоеСреда и четверг прошли под полным влиянием медведей. Продавались все высокодоходные активы в основном против доллара. В среду отметим заявление швейцарского ЦБ, который снизил процентную ставку почти до 0 и пригрозил провести валютную интервенцию. Резкое падение франка было недолгим и уже на следующий день все пары с этой валютой отыграли потери. От слов к делу — решили в Японии и в четверг провели интервенцию по йене. Курс usd/jpn при этом за утро подскочил с 77 до 80 йен за доллар. Посде таких событий другие новости отошли на второй план, в том числе, и заседание ЕЦБ. Читать полностью…

02 АвгДефолта не будет

Американская мечта в конвульсияхИтак сегодня решилась судьба госдолга США. В последний момент сенаторы договорились и подняли величину заимствований. Рынки на это событие не особо отреагировали, предпочитая падать на основании плохих данных по ВВП и индексу ISM. Идея замедления мировой экономики снова бударажит умы инвесиоров и спекулянтов.

Мы в свою очередь, как и обещали, продолжаем реализовывать идею с падением рынков на этой неделе. Сегодня были попривычке куплены золото и серебро и проданы евро и фьючерс S&P 500. К концу дня почти все сделки принесли прибыль. Фьючерс на индекс немного подвел меня, т к долго  консолидировался и начал было расти. В этот момент он был закрыт с небольшим убытком. Правда буквально через 2 часа он продолжил падение.

К сожалению, поздно узнал новости из Австралии, где РБА решил не ужесточать кредитную политику. Аусси неплохо бы подошел для продаж на сегодня. Тем не менее планирую после отката зашортить его против доллара и франка.

По металлам и евро ждем отката в азиатскую сессию.

01 АвгПраздник отменяется

Обама рано радуетсяВ воскресенье вечером Обама срочно собрал пресс-конференцию и обьявил всему миру о том, что в сенате «почти» договорились о госдолге и дефолта В США теперь точно не будет. Конечно, рынки приняли эту новость с воодушевлением. Однако к вечеру эйфория поутихла. Более того, прошел слух, что у сенаторов образовался раскол по этому вопросу. В придачу к этому вышли ужасные стат данные по индексу ISM. Рынок, консолидировавшийся весь день, пошел стремительно вниз.

Из сделок были осуществлены покупки драгметаллов и продажа любимого фьючерса на S&P 500. К сожелению, по метталам сработал стоп, т. к. перед резким ростом в американскую сессию на графике образовалась пошлая сопля вниз. Тем неменее, фьючерс покрыл с лихвой все потери и принес приличную прибыль.

Сейчас все позиции закрыты из-за полной неопределенности по поводу вечернего голосования в сенате. Точно могу сказать только, что при любом исходе, напряжение останется на рынке и поэтому продажи высокодоходных валют выглядят предпочтительней.