<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Сентябрь, 2011

27 СенЖесткий фикс отрезвляет

Смотрю на индекс доу, который просто спикировал вниз… жесть, распродажи в последний час торгов. И это после роста в течении всего дня.

День прошел в целом очень успешно. Серебро взяло 32 фигуру без раздумий. Фиксировал вчерашние позы на 31,40 с утра (70%) и на 32,70 позже днем скинул остатки.

Тоже самое произошло с киви и аусси. Фиксировал 70% утром и 20% перед открытием америки ( по 10% оставил в рынке, но передвинул стопы на 0,9850 и 0,7840)

Мда, -150 пунктов по доу за полчаса до закрытия. На завтра можно смело забыть о штурме хаев сегодняшнего дня. Но с другой стороны ждать сильного падения тоже не стоит, максимум 1,3460 по евро.

26 СенРост доллара заглох

В понедельник торги на рынках шли волнообразно. Евро с утра затеял прорыв ниже 1,34, но медведей быстро отстреляли, после новостей о том, что ЕЦБ намерен возобновить покрытые покупки облигаций. В выходные также стало известно о намерении увеличить евростабфонд в 5 раз, но при этом был дан сигнал, что дефолт Греции неизбежен. Похоже, долго будут мусолить тему с дефолтом, чтобы когда он произошел рынки отреагировали на негатив с наименьшими потерями. Читать полностью…

25 СенБомба от ФРС

Бернанке денег не даетНеделя прошла ударными темпами. Во вторник на рынке прошел слух, что ШНБ может повысить планку привязки франка к евро с 1,2 до уровня 1,25. На таких «радостях» еврофранк взлетел до 1,22, а в среду с утра прыгнул выше 1,23. Читать полностью…

19 СенФикс перенесли на понедельник

Ахтунг от правящей коалицииОчередной провал правящей коалиции на выборах в Германии дали пищу для размышлений инвесторам в понедельник. Меркель все сложнее и сложнее убеждать граждан в необходимости расширения пакета евростабфонда. Такая ситуация сильно давила сегодня на евро, который на открытии сразу потерял примерно фигуру. Читать полностью…

18 СенПанацея от всех бед…

Европе нужен долларВ четверг и пятницу лента DJ продолжила кормить трейдеров обещаниями политиков о выздоровлении Греции. Пламенные речи даже затмили всю стату по Европе и юс. Не знаю даже что и было в стате этой! Мировая экономика мне напоминает болото, в котором чтото булькает, но реакции на буканье от обитателей болота нету никакой. Читать полностью…

14 СенРазворотом не пахнет

Вторник прошел спокойно. Рынки так и не смогли продолжить движение вниз и болтались в диапазоне. Ближе к вечеру сегодняшнего дня после очередной порции «обещаний» спасения Греции, евро поднялся выше 1,3750. Но основой для поддержки на мой взгляд стал американский фондовый рынок, который рос несмотря на все новые признаки замедления мировой экономики. Читать полностью…

12 СенДавление сохраняется

Понедельник прошел спокойно. Важных новостей не было. Прошел лишь небольшой слух о тайной подготовке плана  помощи немецким банкам от своего правительства в случае дефолта Греции.

Евро снижался на открытии в Азии, но сделал коррекцию в середине европейской сессии.

Корректировались так же и аусси с киви. Успел немного добавить к шортам по новозеландскому доллару. Еврофунт откатил в район 0,86. Вечером продал пару со стопом на 0,8650 и первой целью на 0,8550.

Завтра определяющий день. Что бы не потерять нисходящий импульс евро необходимо закрыться ниже 1,35. В противном случае нас ждет 2-3 дневная консолидация с дохлым движение вверх или, при благоприятном новостном фоне, отскок обратно к 1,39.

11 СенПрощай 1.4

Трише оценил масштабы экономических проблемВ четверг днем рынки торговались вяло, т к все ожидали вечерней речи от Трише. Глава ЕЦБ не стал никого «разочаровывать» и поведал историю обо всех проблемах с экономикой. «Мы предоставим ликвидность в неограниченном объеме» — от таких слов моя рука потянулась к кнопке Sell. И похоже не только у меня, но и у других трейдеров тоже. Евро во время выступления потерял около 100 пунктов. Читать полностью…

07 СенТяжелая артиллерия

Пиф-паф и франк превратился в бумажкиВо вторник ШНБ взорвал валютный рынок, фактически привязав пару евро франк к уровню 1,2. В заявлении банка было указано, что НБ напечатает неограниченное количество франков для удержания целевого уровня.

Такое решение обвалило франк на 10% во всех парах. Так еврофранк взлетел с 1,11 до 1,21! Читать полностью…

05 СенЕвро на грани

Куда бежать? Что делать?Проблемы европейских долгов в понедельник волновали инвесторов в первую очередь. При этом евро продолжил падать почти без откатов. В воскресенье стали известны неутешительные для Меркель результаты выборов в Германии. Полный провал. Похоже над канцлером сгущаются тучи, которые не позволят ей просто так тратить денюжки налогоплательщиков на спасение греков и иже с ними. Так же масло в огонь добавил представитель ЕЦБ, который сообщил, что если продать все активы европейских банков по рыночной цене, то все они обанкротятся. Весело… Читать полностью…

04 СенБыки не хотят, медведи не могут

Безработица подкосила быковНа прошедшей неделе не смог торговать в полной мере из-за проблем с интернет провайдером. Впрочем несмотря на это неделя прошла довольно предсказуемо. В четверг вышел неожиданно хороший в целом индекс ism, но рынок хотел фиксить прибыль по длинным позициям и он это сделал. В пятницу несмотря на нонфармы, которые вышли без изменений, рынок ушел резко вниз, т к значительно в сторону понижения были пересмотрены предыдущие значения по безработице (с +117 до +85). Читать полностью…