<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Октябрь, 2011

17 ОктЕвропа отыграна?

Новьё, муха не сиделаВся прошедшая неделя прошла в позитивном настроении. Фондовые индексы продемонстрировали бурный рост. Тем неменее негативные новости из еврозоны не позволяли быкам по евро особо расслабиться. Агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании с «AA» до «AA-«, а Fitch снизило рейтинг Royal Bank of Scotland Group и Lloyds Banking Group. С другой стороны информация о возможной помощи в рекапитализации проблемных банков от государств Европы и положительное завершение голосования по евростабфонду приободрили некоторых инвесторов.

В общем хотелось бы заметить, что весь рост проходил на небольших обьемах. Крупные инвесторы похоже пока не спешат приступать к покупкам. Дефолт Греции уже заложен рынком сполна и теперь все гадают лишь об окончательной сумме списаний (по разным оценкам от 20% до 60% от долга). Читать полностью…

10 ОктПодросли

Понедельник прошел в новостном затишье. Это скорее всего и стало драйвером роста на рынках. Евро подорожало аж на 3 фигуры!

Сегодня с утра планировал продавать евро , но как видно на графике — сегодня был день быков. Сделок практически не было. Фьючи на нефть покупал примерно по 84 и фиксировал на 84,50 Читать полностью…

09 Окт«Первая кровь» вдохновила рынки

Первый пшелНа неделе Европейская финансовая система дала первую трещину.  Франко-бельгийский банк Dexia по сути превратился в полного банкрота. В итоге его решили разделить на 2 банка – хороший и плохой. «Хороший» конечно будет продан в будущем, а «плохой» перейдет под управление государства. Самый прикол заключается в том, что летом банк прошел стресс-тесты на отлично, заняв 14 место по надежности из 91. ппц. Читать полностью…

03 ОктЕдем медленно, но уверенно

Как и ожидал, понедельник открылся гепом примерно на 50 пп по евро и др активам. Вялые продажи в азию сменились боковиком в европейскую сессию. Из новостей отмечу позитивный отчет по индексу ism, который впрочем не особо вырос (до 51,6 против 50,6 в августе). Читать полностью…

02 ОктНеделя накануне обвала.

Ужас?!Середина недели прошла достаточно волатильно. Трейдеры оценивали шансы Евросоюза выжить за счет создаваемого евростабфонда. В четверг Германия голосовала по проекту выделения денег в этот фонд. С небольшим перевесом, немцы одобрили выделение средств. Конечно этих денег не хватит на затыкание всех бюджетных дыр, но тем не менее рынки положительно отреагировали на результат голосования. Читать полностью…