<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Июнь, 2013

22 Июн

Европейский союз пытается найти факты того, что нефтетрейдеры манипулировали ценами на нефть. Если же верить трейдеру Халису Бектасу, то сделать это будет несложно.
ЕС не стоит «глубоко копать», для того чтобы найти факты манипулирования ценами на нефть
В качестве примера трейдер привел одну из наиболее распространенных схем манипулирования ценой на нефтепродукты, которую он использовал сам.
В том случае если в ближайшие сроки трейдер планировал покупку 80 тыс. тонн нефти, цена которой привязана к индикативному уровню цен, которые ежедневно публикует компания Platts, подразделение McGraw Hill Financial, он продавал с дисконтом в $3-5 за тонну небольшие партии нефти.
Таким образом, он добивался того, что индикативный уровень цен на нефть снижался, что позволяло ему сэкономить на покупке. По его подсчетам, снижение цен на $3 за тонну позволяло ему сэкономить около $200 тыс.
Такого эффекта удается добиться на рынке нефти с немедленной поставкой, поскольку окончательные условия сделок на нем обговариваются между конкретными контрагентами, которые не всегда сообщают об информации. Фактически Platts при определении цен ориентируется на данные, которые в добровольном порядке предоставляются трейдерами, что создает возможность для манипулирования. Читать полностью…

22 ИюнВсе впереди

Прошедшей неделе торговли на нефтяном фьючерсе посвящается: Читать полностью…

20 ИюнУжесточение денежно-кредитной политики от ФРС

Итак, вчера случилось то, чего многие ждали от этого заседания ФРС. Бернанке и Ко подтвердили свое намерение к свертыванию КУЕ и постепенному ужесточению денежно-кредитной политики. Смотрел вчера пресс-конференцию с участием Бена и сразу бросилось в глаза то, что весь фокус выступления был направлен не на экономическое восстановление в США, а на определение параметров инфляции, при которых ФРС начнет действовать более агрессивно. Журналюги тоже много вопросов задавали именно по инфляции, почуюли новый тренд))) Ждемс 2%!

Ну и сделка по евро, которая напрашивалась сама собой после первого взгляда на график еще до выступления Бена. Шорт открыл за минуту до опубликования протокола. Конечно, здесь был большой риск, но я позаботился об зтом, сократив в 2 раза размер сделки, поэтому и прибыль сегодня после фиксации была уполовиненной)

17 ИюнCL 12 июня

В среду получился неплохой трейд на опене основной сессии. После первоначального импульса вверх и пробоя хая дня на 95,66, часть покупателей начала фиксировать длинные позиции. Интересно то, что множество лимитных покупателей в стакане находилось как раз на этом уровне хая дня. Однако буквально через пару минут стало ясно, что спрос огромен и нефть не сможет добраться до этих покупателей. Более того на .75 даже на графике виден сильный покупатель.

Вход был по 95.85, стоп .78 и профит взял буквально через пару минут по 96,18. Выше 96,20 уже были крупные продажи и я пытался даже брать шорт по .24, но, увы, неудачно.(

Отличной мув на открытии! Хог позже сообщил, что почти все «живые» нефте-трейдеры в ТСТ «прокатились» на этом импульсе.

04 ИюнПервый день на лайве

Ждал-ждал,ждал-ждал и дождался. 2 месяца прошло после LTP, и всетаки в ТСТ оформили мне живой счет. Похоже в компании много трейдеров, которые попали в лайв и поэтому образовалась очередь. Некоторые ждали аж с 5 марта. 8))

На прошлой неделе было интервью. В лаунже Хог и Едди зачитали мои ответы на английском. Если кому интересно, то их можно найти на ютубе TsTSquawkRadio . Правда почему то для раши оно заблокировано, не знаю почему так.(

Договор на подписание присылают сразу после этого интервью. Особо интересного я в нем ничего не вычитал. Если трейдинг в моем исполнении будет не айс, то на комб могут перевести еще до наступления блокировки в 2к, т е в любой момент. Прибыли распределяют следующим образом:

  1. от 5к до 15к — 60% прибыли трейдеру,
  2. от 15к до 30к — 70%,
  3. от 30к -80%.

Дополнительно присылают форму W-8BEN. Ее надо заполнять, чтобы избежать двойного налогообложения, т е не платить налог в США.

Добавлю также, что ранее звонил Хог и обговорил еще раз весь мой трейдинг план, который я еще раз заполнял после LTP. Основные моменты в этом плане остались прежними. Поменяли 2 вещи.

Первое, я хотел торговать с открытия Лондона, потому что иногда там бывают идеальные сетапы для входа(нечасто, но бывают), но в ТСТ разрешили только с 16мск. Хог это обьяснил тем, что их риск-менеджмент не может контролировать мои сделки в это время и, если на рынке произойдет какое то сильное событие, то они не смогут закрыть убыточные позиции.

И второе, пока я не сделаю +2к я смогу торговать только максимум 2 лотами(а не пятью). Но позднее обещали добавить еще 3 контракта. Правда, когда сегодня тестировал платформу, то там можно открывать 5 лотов. Не знаю, почему так произошло.

Сегодня прислали логин в терминал. Днем настроил его под себя и заценил в работе платформу Т4. Ничем не отличается от демо)))) Отправка ордеров действительно была заблокирована до 16мск. Кстати, за обычные чарты в этой платформе необходимо будет дополнительно выложить 25 баксов в месяц.( Но накой хе это сделали? Открыл демку тстешную и взял графики от туда за бесплатно. )

После открытия пита в терминал прислали сообщение от ТСТ, о том, что необходимо находиться в комнате TST Team, когда трейдаешь живой счет. Ок, зашел и туда. Там особо интересного ничего нет: Хог беседует с некоторыми трейдерами и указывает их ошибки, Небраска тоже иногда отвешивает люлей))) Много советов также пишет и комментирует рынок.

Первый день закончил в плюс. Вот мой трейд. Шорт 92,85, стоп 92,90 и профит 92,54.

Мелочь, а приятно)) Выходил быстро, потому что там покупатели закупались очень серьезно и дальнейшее падение было очень затруднено. Не зря они это делали, т к в итоге после закрытия Европы нефть выстрелила до 94.40! Читать полностью…