<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Июль, 2013

19 ИюлСпред между ценами на Brent и WTI сократился до $1

Нефть марки WTI продолжает дорожать, Brent стабильна на фоне сокращения количества заявок на пособие по безработице в США.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 18:45 мск в четверг выросла на 0,08% и достигла отметки $108,69 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени подскочила на 1,28% и дошла до показателя в $107,76 за баррель.

Впервые с 2010 г. спред между ценами на Brent и WTI сократился до $1.

Очевидно, что сокращение спреда между ценами на данные марки нефти в первую очередь создает трудности для американской экономики. Основной причиной наблюдавшегося взлета цен на WTI стали проблемы с поставками из нефтяного терминала в Кушинге, штат Оклахома. Относительно недавно были введены в эксплуатацию новый трубопровод, а также дополнительные перерабатывающие мощности, которые упростили доставку нефти к побережью, где она может быть продана по цене, близкой к мировой. Однако этих нововведений оказалось недостаточно, и теперь наблюдается дефицит мощностей нефтеперерабатывающих заводов, а продажа сырой нефти из Соединенных Штатов фактически запрещена. В итоге сырье не попадает на рынок, что способствует увеличению его стоимости. Причем необходимо отметить, что помимо проблем с доставкой дополнительные трудности вызвали наводнения в Канаде, откуда нефть также поступает на терминал в Кушинге. Под влиянием вышеизложенных факторов запасы жидких углеводородов в данном хранилище за неделю снизились на 2,7 млн.

Источник: vestifinance.ru

Метки: , ,

10 ИюлИзменения в программе отбора

Сегодня получил вот такое сообщение от саппорта TopStepTrader.

Dear Recruit,

Exciting news! We are changing our Combine structure so that moving forward, the profit target and deposit requirement for each account size will be the same, whether you are in a 10 or 20 day Combine. And, the 10 day Combine will now allow 30 calendar days to trade only 10 days. After the tenth trading day, the Combine will end and eligible Combines will be reviewed. The same format will be in place for the 20 day Combine to trade only 20 days within 60 calendar days. This change will only apply to Combines started on or after Monday, July 15, 2013.

The deposit structure and profit targets have been adjusted as follows:

Account Size    Duration              Profit Target       Deposit Requirement
$30,000                 10 or 20 Days             $1,500             $175
$50,000       10 or 20 Days         $3,500                       $190
$100,000 10 or 20 Days $8,500 $350
$150,000 10 or 20 Days $12,000 $400

This Combine structure should encourage you to be patient, and help you choose trading days when you are focused, and avoid days where risk outweighs reward. To quote our IDT creator, Ray Burchett, «the less you lose, the more you will make,» it sounds obvious but bears repeating.

Trading is a difficult but gratifying vocation for those who put in the work and withstand the rigors of becoming an elite performer. We think you’ll find this Combine structure beneficial in the long run. Consistency doesn’t come easy, but nothing worthwhile ever does. As renowned trading psychologist Dr. Brett Steenbarger is quoted, «Evolution occurs when we are so taxed that we must make fresh adaptive efforts. The expert is one who continually adapts to extraordinary performance demands.»

Trade well,

The TopstepTrader team

В общем, в ТСТ решили вернуться обратно на старую систему отбора, но снизили целевую прибыль для 20 дневного комба и уровняли ее с 10 дневной. Возможно хотят, чтобы трейдеры переходили на 20 дневный комб, т к на таком промежутке времени вероятность отбора более стабильных трейдеров конечно же увеличится.

04 ИюлCL 3 июля

Продавцов накануне, во вторник, было «пруд пруди», поэтому, сегодня после такого сильного импульса вверх с 99 до 102 на глобексе, стоило ждать ликвидацию этих шортовых позиций. Прокатили их очень жестоко) Вот я и ждал.

На открытии брал лонг, т к рассчитывал на то, что на рынке не будет продавцов которые позволят спокойно выйти этим неудачникам. Но нет, я оказался не прав, потому что продавцы сразу обозначили свое присутствие в районе 101,50. Похоже шортики тоже это увидели и притаились, возможно надеялись выйти на негативном отчете по нефте. Отчет вышел через полтора часа после открытия и он оказался позитивным для нефти. Конечно эта новость не вдохновила шортистов и примерно за час до закрытия европы пошел шортокрыл в заранее расставленный лимитки на продажу.

Изначально планировал брать шорт выше 102,20, но туда в итоге так и не добрались( Позже продал на уровне 101,15.

Самым интересным было закрытие позиции. Дело в том, что перед открытием шорта у меня почему то отвалился чат ТСТ. Попытки его восстановить не увенчались успехом((( Ну а торговать, без чата в этом пропе, как известно, запрещено. В итоге, когда произошел импульс вниз и я уже готовился свалить по 100,60, моя же позиция исчезла сама собой прямо у меня на глазах! «Спасибо» жадному до профитов риск-менеджеру Топстепа!!! Выход получился где то по 100.70

ЗЫ: Хог потом на скайп поздравил, конечно, с удачной сделкой, но осадочек остался.