<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Июнь, 2014

30 ИюнПара среднесрочных сделок на ВТБ и золоте

Совсем блог забросил 8(

Наверно из-за того, что мало торгую сейчас и больше смотрю на среднесрочные сделки. Дейтрейдинг завял вместе с падением волатильности на Crude Oil до исторических минимумов. Нет волатильности — нет профита!

В topsteptrader даже снизили целевой профит на комбах и, я думаю, это связано именно с падением волатильности.

На прошедших неделях совершил 2 достаточно удачные сделки. Обе очень похожи на классические модели по методу Вайкоффа. Возможно поэтому они (сделки) и получились профитными. Итак, вот ониИтак,

Золото достаточно долго находилось в диапазоне 1270-1320. Можно считать, этот диапазон аккумуляцией.

Затем был ложный пробой вниз и естественный сбор стопов покупателей. В конце все дело закончилось шортокрылом до верхней границы диапазона -1320.

Входил по 1270 со стопом на 1258. Фиксировал профит на 1285 и 1315.

Золото

За акциями ВТБ я наблюдал достаточно давно. Их падение приостановилось последние полгода, образовался диапазон 4-5 копеек. Известные события на Украине стали спусковым крючком для реализации классической модели. После сработавших стопов покупателей акции сильно отскочили вверх. Именно в этот момент мне стало ясно, что ВТБ выглядит значительно сильнее остального рынка РФ. Достаточно было взглянуть на фьючерс РТС или акций Сбербанка (самые слабые на тот момент).

Входил в акции примерно по 39 и стопом 36,5. После первоначального импульса вверх стал фиксировать профит частями от 45 до 48.

Акции ВТБ

Интересно, что после шортокрыла оба актива повели себя по-разному. ВТБ сильно скатился вниз после пробоя 5 коп, а вот золото консолидируется у сильного сопротивления 1320. Если оно не свалится ниже 1300 в ближайшие дни, то дорога на 1350-60 будет открыта. Буду искать лонги.