<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Июнь, 2015

17 ИюнХедж перед заседанием ФРС

Свою стратегию и видение рынка по рублю я озвучивал в прошлых материалах. Напомню, что не жду резких колебаний валюты в это лето (за исключением какого то форс-мажора). Исходя из этого можно попробовать продать дальние коллы на июльской серии опционов в Si. Текущая 23 волатильность на мой взгляд слишком велика для рубля и к августу она снизится до 15-18.

На прошлой неделе я продал 65 коллы, но вот теперь пришло время для заседания ФРС и теперь нужно что то делать с этими шортами. Если бабуля неожиданно примет решение поднять ставку, то рубль может сильно упасть, а мой депозит при открытых шортах сильно похудеть )))

Есть 2 решения этой задачи. Первое, просто выкупить коллы с убытком и подождать итогов заседания ФРС в кеше. Второе, захеджироваться квартальными коллами, получив календарный спред. В случае резкого падения рубля до 65 купленный сентябрьский колл обеспечит прибыль. Если рубль останется на месте, тогда сбросим эти коллы. Волатильность, конечно, упадет и будет убыток, но в 3-месячных опционах это падение будет намного скромнее по сравнению с 1-месячными.

Хеджируем проданные коллы на рубле

03 ИюнНовости от Московской биржи

Московская Биржа доводит до Вашего сведения, что с 03.06.2015 были изменены коэффициенты, используемые для расчета сбора за неэффективные транзакции.

неэффективные транзакции

Признак 1: 1 – Транзакция или Сделка совершена с указанием Раздела, указанного в договоре о выполнении обязательств маркет-мейкера по данному инструменту; 0 – Транзакция или Сделка совершена с указанием Раздела, не указанного в договоре о выполнении обязательств маркет-мейкера по данному инструменту.

Признак 2: 0 – фьючерсный контракт (а также Заявка «Календарный спред» – при учёте Транзакций); 1 – опционный контракт.

Признак 3: 1 – низколиквидный инструмент, 0 – иной инструмент.

Таким образом, сбор за неэффективные транзакции по опционам фактически сводится к нулю, как для маркет-мейкеров, так для других участников.

Биржа решила заманивать hft-роботов на опционы. В любом случае это отличное решение, направленное на привлечение ликвидности в опционы.

Метки: