<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

Архив за Август, 2015

26 АвгОтработал «черный понедельник»

После существенного падения американского рынка в пятницу, азиатские площадки уже в понедельник так же ушли в красную зону. Нефть марки брент опустилась до исторического минимума ниже 45 долл/барр. Конечно, перед открытием Московской биржи стало ясно, что наш рынок эта буря не обойдет стороной.

Рубль к этому времени снижался целый месяц, но я его не торговал. Причина была довольно простой: рост фьючерса Si не сопровождался ростом волатильности, а без этого моя опционная позиция в коллах могла принести и существенный убыток. Поэтому все это время я ждал.

Волатильность 25

И дождался. На открытии торгов вола в моменте подпрыгнула даже выше 27, но немного подождав, открылся примерно по 25.

Поза в понедельник

В течении дня Si и Ri ходили довольно широко. Фьючерс на Индекс РТС даже успел сесть на «планку». Тем неменее уже на следующий день мировые рынки немного успокоились и рубль вслед за отскочившей от минимумов нефти пошел в рост. Si смог откатить ниже 69. Как раз на этом уровне у меня были проданные коллы и здесь я зафиксировал профит, сбросив основную часть позиции.

Отскок по рублю

Сегодня утром закрыл последние остатки этой конструкции и в итоге профит составил примерно +10% от задействованного ГО. Неплохой доход за три дня!