<a href="http://www.mt5.com/ru/" rel="nofollow">Форекс портал</a>

25 Янв 2015ЛЧИ 2014

Закончился конкурс «Лучший частный инвестор 2014 года» и пришла пора подвести итоги. Для меня торговля в последний квартал выдалась достаточно профитной. Перед конкурсом планировал доход примерно в 5-10%, но т к на российском рынке случился исторический обвал, то и прибыльность резко возросла.

Результат ЛЧИ 2014

Результат ЛЧИ 2014

В итоговой таблице неправильно указана стартовая сумма, она была 160к. Ошибка возникла у биржи из-за сильных скачков волатильности и периодического пересчета ГО.

Как я раньше и писал в стартовом топике, торговал в основном опционы. Начинал с опционов на SI, но с развитием падения рынка исполнение заявок стало просто отвратительным в этом инструменте и я перешел на опционы RTS.  Дно на золоте в районе 1140 тоже отторговал через неликвидные опционы))) Рискованно было, но прибыль в итоге составила +8к после отскока на 1200.

Основная прибыль получилась в последний день конкурса. Этот день предшествовал известному «черному вторнику». К понедельнику у меня были куплены путы со страйком 90 и 80. Сильный обвал фьючерса на индекс РТС и дикий рост волатильности загнали цену put-опционов под 80%.

Волатильность РТС

Волатильность РТС

Уже на следующий день, когда конкурс закончился, произошел катастрофический обвал индекса РТС до 550 пунктов. Большую часть позиции я закрыл(при этом профит за сутки удвоился) в этот день, а остальную часть дельта-нейтральной позиции захеджировал покупкой дополнительных контрактов, т е сделал ее дельта-положительной. После отскока и падения волатильности, закрыл остатки опционной позиции. Общий результат оказался примерно +40%. Жаль, что итоговый профит не попал в статистику ЛЧИ.

Мои сделки в конкурсе можно взять здесь.

Всем удачи!

Метки: ,
Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение